Учредитель образовательной организации:
муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан в лице администрации муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан

Республиканский экологический лагерь «исследователи родного края»

Республиканский  экологический  лагерь «Исследователи родного края» - это летняя профильная школа для юных исследователей, которая была организована в Ишимбайском районе на базе ДОЛ «Дружба» с 13 по 19 августа.

Республиканский экологический лагерь 2018

В лагерь были приглашены ребята со всей республики, которые ведут исследования родного края по географии, краеведению и топонимике, изучают этнографию, культуру, обряды и традиции народов Башкортостана. Среди них - учащиеся школы села Нурлино Уфимского района, обучающиеся студии «Радуга» Дома детского творчества Сафронова Рамиля, Ганеев Булат, Рябова Елизавета и Рахматуллина Юлия - победители и призёры республиканских конкурсов исследовательских работ учащихся «Дорогами Отечества», «Мой край родной – Башкортостан!» и регионального этапа Международного экологического движения «Зеленая планета».

Программа лагеря была очень насыщенной: юные исследователи получили возможность прослушать лекции и принять участие в практических занятиях по географии, экологии и геологии, побывать на экскурсиях по природным памятникам и музеям Ишимбайского района.

Помимо теоретических занятий, в эколагере у детей была не менее интересная развлекательная программа: увлекательные игры, спортивные состязания, тематические вечера, где каждый мог показать свои таланты и умения. Вечером все участники лагеря смотрели фильмы, пели песни под гитару, пекли картошку на костре, благодаря чему в лагере создавалась тёплая дружеская атмосфера.

Очень интересные занятия по видеомонтажу провела для ребят ведущая программы БСТ «Мистический Башкортостан» Гузель Хасанова.

Ребята участвовали в мастер-классах по изготовлению народных обрядовых кукол, и по горячему батику. Сафронова Рамиля и Рябова Елизавета поделились своим мастерством по войлоковалянию: на мастер-классе было создано коллективное панно с различными видами башкирского орнамента.

Атмосфера единства и доброжелательности — вот чем славится летняя школа. Профильный лагерь объединяет детей увлеченных, они не просто отдыхают, а познают много интересного и полезного.