Учредитель образовательной организации:
муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан в лице администрации муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан

Люди, которые украшают мир

Как вливающийся в реку родник несёт чистые свежие воды, так и народный фольклор очищает душу, облагоражива­ет поступки людей. Именно так можно охарактеризовать твор­ческую деятельность фольклорно-театральной студии «Дуслык» при школе с. Нурлино. А руководит ею настоящий про­фессионал в режиссуре, вели­колепный организатор Гульфина Гиндуллина. За каждым успе­хом участников коллектива сто­ит титанический труд Гульфины Нурахмановны.

 

Студия

 

У коллектива обширный ре­пертуар. На сцену переносится уклад и быт из жизни родного народа. Участники группы зна­комятся с национальными игра­ми, обрядами и традициями та­тар, башкир. Любой материал, представленный зрителям, вы­верен до мелочей. Никто и не сомневается в том, что мастеру своего дела Гульфине Гиндуллиной были бы подвластны сце­ны известных театров, но здесь, в небольшом селе, её роль не менее важна. Это возможность получить знания о театрально-сценическом искусстве у квалифицированного специалиста и раскрыть у себя творческий потенциал не выезжая за пределы с. Нурлино.

Слава коллектива распространилась далеко за пределы села. По достоинству оценивает­ся и труд педагога. Фольклорнотеатральная студия награждена дипломами, грамотами разных уровней от районного и до всероссийского.

Поддержка со стороны семьи играет немаловажную роль в де­ятельности Гульфины Нурахма­овны. Муж, сын Азат, дочь Лейсан, внуки - все задействованы в служении искусству. Гульфина Гиндуллина - прекрасная жена, мама, бабушка и хозяйка дома. Она незаменимая коллега в ра­боте и просто отзывчивый чело­век, к которому в любой момент можно обратиться за помощью.

Неоценим вклад Гульфины Нурахмановны в культурную жизнь села. Она воспитывает в детях уважение к своему языку, любовь к родному краю, вызы­вает интерес к истории и культу­ре своего народа. Гульфина Гин­дуллина умеет зажигать настоя­щие звёздочки, и надеемся, что их свет будет радовать и согре­вать сердца односельчан.

Альфия АХМЕТГАРЕЕВА
Газета "Уфимские нивы"
№52 (30 июня 2017 года)